PASTEL DE FRESAS SIN HORNO




Otro Modo de preparación


Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
  2. En un tazón cierne juntos la harina y el polvo de hornear. Reserva.
  3. Bate aparte 6 claras a punto de turrón. Reserva.
  4. En otro tazón grande bate el azúcar y las yemas de huevo. Incorpora la harina con polvo de hornear, vainilla, mantequilla y las 6 claras batidas.
  5. Vierte dentro del molde y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio. Deja que se enfríe durante unos minutos en el molde, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
  6. Para preparar el betún, bate juntas las claras, fresas y la mitad del azúcar. Cuando la mezcla se haya endurecido, añade poco a poco el resto del azúcar.
  7. Cuando el pastel se haya enfriado, córtalo a la mitad, en forma lateral, y rellénalo con mermelada de fresa. Cúbrelo con el betún.

Consejo:

Si tienes dos moldes iguales, te sugiero que dividas la masa en ambos de forma que no tengas que cortar el pastel.

Share on Google Plus
    Facebook - Dejanos un comentario